Per introdurre il trionfo cioccoloso che sto presentarvi oggi è necessaria un’adeguata colonna sonora:
Siete pronti? Slacciate bene le cinture perché dopo potranno andarvi troppo strette. Tenetevi ben saldi ai vostri cucchiaini perché vorranno tuffarsi autonomamente in questo gioiello della cioccolotisità.
Nato da una mente diabolica che al lavoro fantastica su nuove ricette da fare ecco a voi il chiattissimo:
SCHOKOBUENO MUFFIN
INGREDIENTI PER SEI SCHOKO BOMBE MUFFIN
2 uova
125 gr di burro
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1/2 tazza di latte
1 bustina di paneangeli
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
70 gr di cacao amaro in polvere
PER LA CREMA
125 gr di burro
70 grammi di zucchero al velo
50 gr di cacao amaro
PER LA DECORAZIONE
3 confenzioni di kinder bueno (di cui una da mangiare durante il procedimento)
scaglie di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO
Mettete in una terrina il burro e lo zucchero e amalgamateli con una forchetta. Non imbrogliate, io non ho lo sbattitore elettrico, quindi per correttezza non lo farete nemmeno voi!! Unite al composto le uova. E’ necessario che le uova siano a temperatura ambiente altrimenti il freddo delle uova farà impazzire il burro che diventerà tutto granuloso. Se vi siete dimenticati di toglierle dal frigo e nn volete aspettare che si “ambientino alla temperatura” mettetele sotto l’acqua calda del rubinetto per qualche secondo.
Nel frattempo mettete il latte in un pentolino sul fuoco e fatelo riscaldare.
Unite al composto la farina, il pizzichino di sale e la vanillina. Vedrete che il composto diventerà un po’ duro, basterà aggiungere qualche altra goccina di latte (non quella sul fuoco).
Unite il lievito al latte tiepido e girate con un cucchaio. Il lievito a contatto con il calore del latte comincierà a schiumare. Versate subito la schiuma all’impasto e girate energicamente. Il cacao potete aggiungerlo prima o dopo la fase lievito.
Otterete così una golosissima crema cioccolosa che sarà difficile non assaggiare anche da cruda *___*
Per ottenere muffin di quella grandezza ho usato uno stampo per muffin di quelli grandi da sei.
Imburrate e infarinate gli stampi e versate metà del composto in ogni spazio. L’impasto è sufficiente per riempire tutti i biccherini.
Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa mezzora. Controllate la cottura con uno spagetto.
Lasciate raffreddare i muffin e nel frattempo prepariamo la crema per la guarnizione.
Montare il burro con lo zucchero e il cacao amaro e lasciarlo in frigo almeno un’oretta.
Riempite una sacca a poche, a cui avrete aggiunto un beccuccio a stella, con la crema burrosa e guarnite il vostro muffin formando un cerchio sulla sue superfice.
Spolverizzate con una manciatina di scaglie di cioccolato bianco e poi infilate lateralmente un quadratino di kinder bueno.
Spero vi sia piaciuto, di seguito ancora qualche foto del fotogenico muffin!!!
è vero è molto fotogenico ^_^
erano buoni, i kinder bueno ehhh??????
OHHHH!!!!!!!!! MERYNA…….. ho slacciato anche i pantaloni….virtualmente, nun te preoccupà!!!
Grazie x avere dato a noi tutti la facoltà( se possibile ) di cucinare tutto ciò che di buono sai fare <3<3<3
speravo che almeno uno me lo portassi…dimmi che quegli schoko non arrivano direttamente dalla macchinetta della lounge.
ho approfittato di questi giorni di malattia per dare alla luce il blog. e dopo l’anteprima ora potrai leggermi a http://thevegankitchenofdrcaligari.wordpress.com/
ti aspetto
dr caligari
allora? si posta o no? voglio vedere un tuo manicaretto
eccolo…ho fatto il pesto.. 😛